SOFTWARE DE GESTIÓN DE ACCESO A SALA DE ORDENADORES

BiblioControl

Para bibliotecas, colegios, cibercafés, universidades...
Controla quién puede acceder y durante cuánto tiempo.
PRUÉBALO GRATIS CARACTERÍSTICAS Desarrollado por SinLios Soluciones Digitales.



Compatible con Windows 7, 8 y 10. Versiones para servidor y cliente.

Cómo funciona

BiblioControl controla quién puede acceder a los ordenadores y durante cuánto tiempo fácil y automáticamente. Se compone de dos programas: uno para el servidor y otro para los clientes u ordenadores de acceso público. Servidor y clientes deben estar en la misma red o "verse" entre ellos. Desde el servidor, se dan de alta mediante un código personal y se activan los usuarios que accederán a los ordenadores por un tiempo determinado. Una vez concluido el tiempo, su acceso quedará interrumpido automáticamente.

Video Demostrativo

0 Usuarios conectados
0 Sesiones almacenadas
0 Instalaciones Realizadas

Características Principales

BiblioControl está pensado para simplificar al máximo el control de salas multimedia.
Es muy sencillo de utilizar al tiempo que ofrece todo lo necesario para gestionar el acceso de los usuarios a los ordenadores.

Interfaz personalizada

El escritorio de los usuarios se personaliza desde el servidor mediante una sencilla plantilla HTML.

Actualizaciones

La licencia de BiblioControl incluye un año de actualizaciones del software sin coste adicional.

Muy fácil de utilizar

Los usuarios acceden mediante su código personal activado previamente y que caduca tras el tiempo de uso establecido.

Soporte

Soporte técnico durante todo un año ante cualquier incidencia relacionada con BiblioControl.

Registro de accesos

Registro en base de datos Access de todos los accesos, incluyendo hora y ordenador en que se conectó cada usuario.

Herramientas de gestión

Desde el servidor apaga ordenadores, envía mensajes, cierra sesiones o cambia el tiempo disponible.

Notificaciones

Avisos automáticos en pantalla cuando el tiempo de acceso se está agotando.

Instalación

Si necesitas ayuda con la instalación y configuración, nosotros nos encargamos de todo. Solicita tu presupuesto.

BiblioControl Servidor

BiblioControl Servidor nos permite activar el acceso de los diferentes usuarios.
Para activar a un usuario basta con escribir su número de identificación y pulsar el botón OK.
Opcionalmente, podemos definir el tiempo máximo que podrá estar conectado que por defecto es de 90 minutos.
Si el usuario no está registrado, BiblioControl nos avisará y pedirá su nombre junto a cualquier otra información que queramos guardar en su ficha. También es posible modificar los datos de un usuario, bloquearlo o bien eliminarlo.
Hasta que el usuario no introduzca su identificador en BiblioControl Cliente, el tiempo no comenzará contar.
En todo momento podemos ver los ordenadores que están siendo utilizados y quién está utilizándolos, así como conocer el tiempo que llevan conectados.
También desde BiblioControl Servidor podemos cambiar el tiempo restante a un ordenador determinado o a todos al mismo tiempo, cerrar la sesión, enviar mensajes e incluso apagarlos.
Es también desde aquí desde donde se define la pantalla de inicio, sus iconos y los programas a los que se tendrá acceso. Esta es sin duda una de las características más interesantes de BiblioControl ya que, si queremos añadir por ejemplo un nuevo servicio web a todos los ordenadores, basta con cambiarlo en un solo lugar y estará disponible en todos ellos.

DESCARGAR VERSIÓN DE PRUEBA

BiblioControl Cliente

Una imagen a toda pantalla impide cualquier tipo de acceso al ordenador hasta que no se introduce un código de identificación previamente activado en BiblioControl Servidor.
Una vez se accede, se cargan los iconos de acceso a los diferentes programas y servicios web desde el servidor, y comienza a transcurrir el tiempo permitido. Cuando éste finaliza se eliminan los archivos guardados por el usuario y se cierran las ventanas de navegación automáticamente, volviendo de nuevo a la pantalla de inicio que impide seguir utilizando el ordenador.
En cualquier momento es posible pulsar el botón "Finalizar" que cerrará la sesión y guardará el tiempo restante para otro momento del día.
Una serie de ventanas emergentes avisan al usuario de que su tiempo se está agotando cinco minutos antes de éste termine.
BiblioControl Cliente impide al usuario realizar modificaciones de cualquier tipo en el escritorio del ordenador y oculta el acceso a la mayoría de funciones del sistema operativo con el fin de mantenerlo intacto entre sesiones.

COMPRAR AHORA

Precio

Micro349€

Descargar
  • Hasta 5 Ordenadores Clientes
    Cada ordenador adicional 75€
  • 1 Año Soporte Incluido

Mini595€

Descargar
  • Hasta 10 Ordenadores Clientes
    Cada ordenador adicional 65€
  • 1 Año Soporte Incluido

Estandard1495€

Descargar
  • Ilimitados Ordenadores Clientes
    Ubicados en la misma red local
  • 1 Año Soporte Incluido

Opiniones

FAQ'S

Preguntas frecuentes para responder a las dudas más habituales acerca de BiblioControl

No hay un límite determinado. La versión estandard de BiblioControl puede gestionar cientos de ordenadores al mismo tiempo siempre que todos ellos se encuentren conectados en la misma red local. Las versiones de Prueba y Mini están limitadas a 1 y 10 ordenadores clientes como máximo.

La licencia de BiblioControl permite instalar la versión de Servidor en un solo ordenador y la versión Cliente en tantos ordenadores como se quiera. Además incluye un año de soporte y actualizaciones.

Parcialmente. BiblioControl elimina los archivos de "Mis documentos" y cierra el navegador automáticamente al finalizar la sesión, al tiempo que dificulta el acceso a buena parte de las funciones del sistema operativo. No obstante recomendamos encarecidamente instalar un software de "congelación" del sistema operativo en cada ordenador cliente una vez configurado BiblioControl, como por ejemplo TimeFreeze o RobootRestoreRX.

Si, es posible realizar tareas como apagar todos los ordenadores o cambiar el tiempo restante a todos ellos de una sola vez.

Si, BiblioControl guarda en una base de datos Access todos los accesos incluyendo la hora, el ordenador y el usuario que se conectó. Así es posible realizar estadísticas de acceso o rastrear el posible uso inadecuado de un equipo.

El escritorio al que tienen acceso los usuarios puede personalizarse completamente editando un sencillo archivo HTML mediante un editor de texto plano como puede ser el Bloc de notas de Windows. BiblioControl incluye una configuración inicial con acceso a servicios de Internet básicos y las aplicaciones más habituales. Si necesitas ayuda contacta con nuestro servicio de soporte.

Si, cualquier usuario puede ser desactivado o bloqueado. También es posible incluir información adicional sobre el motivo o la condición para volver a activarlo.

Instalarlo es tan sencillo como descomprimir el archivo de distribución .zip en una carpeta del ordenador que hará de servidor y otorgarle los permisos de acceso a red la primera vez que se utilice.
Se puede personalizar el escritorio de los ordenadores cliente editando el archivo index.html situado en la carpeta:
"webserver/archivos". Si necesitas ayuda con la personalización, ponte en contacto con nuestro servicio de soporte técnico.

Para instalarlo en cada ordenador cliente recomendamos seguir los siguientes pasos:

  • Crea un usuario de Windows específico para BiblioControl SIN derechos de administrador y logueate con él
  • Descomprime el archivo de distribución en la carpeta donde se desee dejar instalado y ejecuta bc-cliente.exe.
  • La primera vez que se ejecute BiblioControl pedirá permiso para sustituir el Shell de Windows.
  • Cierra BiblioControl utilizando Ctrl-Alt-Supr
  • Después instala un software de "congelación" del sistema operativo, como por ejemplo TimeFreeze o RobootRestoreRX
  • Cierra sesión y listo. La próxima vez que accedas con ese usuario BiblioControl será la interfaz por defecto impidiendo el acceso normal a Windows.
Recuerda otorgar al programa los permisos de red la primera vez que lo utilices. Si necesitas ayuda con la instalación, ponte en contacto con nuestro servicio de soporte técnico.

BiblioControl Cliente no puede cerrarse más que enviando la orden desde BiblioControl Servidor utilizando la opción "Cerrar sesión". Si por cualquier razón esto no es posible, utiliza la combinación de teclas Alt-F4. Se te pedirá un password para cerrar la aplicación que puedes solicitarnos.

Por supuesto, envíanos tus datos de faturación y comprobante de compra y te enviaremos una factura en menos de 24h.

Si, escríbenos a nuestro servicio de soporte y nos pondremos en contacto contigo.

¿Tienes alguna otra pregunta?

Escríbenos

ENVIAR CONSULTA

Descargar versión de prueba

Disponible para Windows 7, 8 y 10.

La versión gratuita soporta únicamente un ordenador cliente conectado al mismo tiempo.